Люблю вокзалов шумных суету

Марина Шагина
Люблю вокзалов шумных суету
И глаз влюбленных нежную тревогу.
Люблю стоять у самого истока
Дороги в бесконечную мечту.

Люблю читать своей душой наощупь
Тропинки каждый трепетный изгиб,
Когда луч солнца мальчиком нагим
Бежит купаться в переливы рощи.

Люблю ночных вокзалов полусон
И дымный след спешащего состава,
Манящего приветливо-устало
В край незнакомых птичьих голосов.

И я готова жёлтою ладошкой
Опавшего кленового листа
Умчаться с ним в забытые места,
Прижавшись к полутёмному окошку.

Пускай строчит колёсная картечь,
С высоких елей опрокинув тени,
И бьётся в горле сладостным волненьем
Безмолвье непредсказанности встреч.

Я растворюсь в тумане мутно-жёлтом,
И там мне будет радостней стократ,
Где тает абрикосовый закат
В распахнутых объятьях горизонта,

Где облака и море крепко сшиты
Короткими стежками пенных волн,
Где жизнь моя, как беззащитный чёлн,
По воле неба совершит открытье.