Канителица

Виктор Даль
Канителица, канителица,
Мысли то стоят, то вертятся,
Входят в омуты и на пагоды,
То стальные, а то из ладана.

Бесы пакостно, смотрят радостно
На души твоей тошноту
И бросают в нее то семечки
Или просто плюя слюну.

Остановишься, пахнет травами,
Смой раствором то, что изверг,
Никому, никому не рассказывай
Это вызовет только смех.