По бокалам - дожди

Ирбис Руа
«….Лепестками маленьких ступней
Пробегусь по сброшенной листве, -
Пестрому халату теплых дней –
обнаженной осени у кромки
озера уснувшего в траве…

Мне еще не стало холодней…
Но в черте нахмуренных бровей
Неба…журавли кричали громко…»





Мы подругами, Осень, не станем…
Но давай за бокалом дождей
Разберем нанесенные раны,
И прикроем повязкой теней…

Не соперницы мы, и делить нам
Вроде нечего…В чем же наш спор?!!
Что «печально» писала я слитно?!
Ты – «печаль, но…» кричишь до сих пор?

Отрицаю упрямо я сходство
Между нами… Различья хваля…
Только в сердце опять отзовется
Каждый слог твоего сентября…

Выпьем дождь…В нем достаточно льдинок,
И простужено наперебой
Жизнью мы назовем поединок
НЕ друг с другом, а каждый с собой…

Ты с занудством своим - жаждой странной
Перемен… Я - с безумьем крови…
Нанесли мы нечаянно раны –
Будто зеркалу…Что ж, се ля ви…

НЕ сердись… Мы чужие настолько,
Что способны друг другу не лгать…
По бокалам – две лунные дольки,
Что знобило бокальную гладь…

Улыбнись…Нам идти еще рядом
Столько дней до правления зим!!!
Я ведь искренне, знаешь ты, рада,
Что с тобой мы вот так говорим…