Сколько нужно..?

Вера Мацкевич
Сколько нужно страдать и мучиться,
Чтобы одним глотком счастья напиться?
Сколько надо кричать во весь голос,
Чтобы понять, как прекрасна тишина?

Сколько нужно испытать боли,
Чтобы начать о здоровье молиться?
И разве стоит «проспать» полжизни,
Чтобы избавиться ото «сна»?..

21.08.2007