Как все начиналося, отродясь, не помнил я. Мамочке

Горбунов Александр
Как все начиналося,
Отродясь, не помнил я.
Помнил, что пыталась ты
В те годочки темные.
Рассказать всю правдушку
Про отца убитого.
Лишь теперь мне, матушка.
Вспомнилось забытое.

По ночам под окнами
Чья-то тень шатается
Спрашиваю, кто ты там.
Тень не откликается.
Только лишь рябинушка
На ветру качается.
Как моя судьбинушка,
До земли сгибается.

Колышки да клинушки
Бьют, куда не попадя.
И былая силушка
Пропадает пропадом.
Жизнь моя – копеечка,
На полу валяется
А душа на реечке
Во петле болтается.

Как все начиналося,
Отродясь, не помнил я.
Сколько не старалась ты
В те годочки темные.
По дорожке топаю,
По отцовской, мамочка.
Еду автостопами -
За клубочком-яблочком.

11.11.2001