У кромки моря алый горизонт...

Вячеслав Шкатов
У кромки моря алый горизонт
душе вещает осени прохладу...
Огонь зарниц вычерчивая фронт,
стал маяком для странника в награду...

За край небес он устремляет взор,
пронзив лучом зашторенные тайны...
Где звёзды, всё ещё, несут дозор,
среди планет их проблески отчайны...

За край волны, упавшая звезда
мелькнула шлейфом на последнем вздохе...
Так странник улетая из гнезда,
проронит свет оставшейся эпохе...