Калмычке

Артем Мучкаев
Полупустая электричка,
Морозный воздух, запах чая...
Тебя, любимая калмычка,
Сегодня в ней не повстречал я.

Из Долгопрудной до вокзала
Поездка стала мне привычкой,
Встречал я девушек немало,
Но не нашел следов калмычки.

Мне волю дай - я землю рою,
Добуду в стоге сена спичку.
Но от тебя печаль не скрою -
Я не нашел тебя, калмычка.

Как без тебя всю жизнь прожить мне?
Ведь без тебя вся жизнь в кавычках.
И не тобою дорожить нет
Больше сил, моя калмычка!

2006