Танцы дождя

Артем Мучкаев
Дождь за окном серебряный,
Нити с небес - для пряжи нам,
Я сотку холст молебенный,
Смыслом твоим заряженный...

Капли дождя слезинками
Моют стекло и душу нам,
Книга твоя с картинками -
Жизни моей отдушина.

Шелест дождя задумчивый,
Звуки небес - на марши нам,
Я тобой не прирученный,
Кистью судьбы раскрашенный...

Танцам дождя не нарадуюсь,
Музыка капель - на строчки нам,
Ты приходишь сквозь радугу
Сладким под утро кусочком сна...

2002