Когда я сплю...

Сергей Глинский
Тебе спокойнее, когда я сплю...
Когда рукой Ты можешь прикасаться
К губам, что шепчут сонное "Люблю",
Когда я не боюсь нагим казаться:

Изнемождён... Расслаблен... Утолён -
На пике растворяющейся силы...
Когда бархоткой покаянный сон
Лелеет непонятность слова "милый"...

Когда чехол отяжелевших век
Скрывает беспросветное метанье
Озёрных глаз... Когда я - Человек:
Окраской слёз и частотой дыханья...

Когда не рвусь в атаку в мираже,
Что нити невесомые ловлю...
Сквозит в трансцендентальном витраже:
"Тебе спокойнее, когда я сплю"...