Ожидание в Сеуле

Артем Мучкаев
Грамм сорок смещенья в рабочую точку
И под пальцами струны - чего еще надо,
Чтоб от мыслей занозистых кочки на кочке
Не осталось, и новая песня на радость

Или грусть сочинится сама незаметно
От меня самого, не забыть только ноты
На бумагу пролить и дождаться бы лета,
Долгожданного лета - не бывала давно ты

Среди сосен и лиственниц миниатюрных,
Небоскребы забыли твое отражение
В своих зеркалах, твоей странной натуры
Не помнят машины, продолжая движение...

Звук за словом - рождается новая песня,
Но не быть ей тем шлягером приторно-модным.
Потихоньку смешается кислое с пресным,
Полутон с полунотой, прилив с мелководьем...

2002