Пусть будет так

Артем Мучкаев
Когда прольется звонкий летний дождь,
Таинственной улыбкою Мадонны
Уймет Природа нас...
Скрывая дрожь,
Я буду целовать твои ладони.

Когда осенний ветер загрустит,
И воздух станет медленным и зыбким,
День съежится слегка и ночь простит,
Я буду целовать твою улыбку.

Когда зависнет в небе снежный пух,
Когда весна деревьям будет сниться,
Скрип снега ломкий приласкает слух,
Я буду целовать твои ресницы.

Когда согреет землю солнца свет,
В траве блеснут веселые росинки,
Мой самолет взлетит.
Меня там нет -
Останусь целовать твои слезинки...

2004