Жизнь - нежная скорлупка

Артем Мучкаев
Все так зыбко, все так хрупко,
Все висит на нити тонкой,
Жизнь - нежная скорлупка
Мчится в бешеной воронке
Человеческих страданий,
Кто умеет их облегчить,
Кто приблизился к ниббане,
Кто себя увековечит,
Вместе с Принцем понимая
Суету перерождений?
Но опять переживая
Конус жизненных хождений...

2002