Мнимая

Овчинников Сергей Владимирович 1
Две параллельные кривые:
Порознь, в дискретной кривизне…
Рюкзак не платит чаевые,
За километры на спине…
Две параллельные прямые
Легли к ногам твоим, звеня,
И только просеки лесные,
С усмешкой, в даль тебя манят.

Иди по ним, неси куда-то
Печаль о комнатной пыли…
Кварталов городских, квадраты,
Грустят и ждут тебя вдали,
И, так знакомые, до боли,
Углы родного очага,
Но биссектрисы своеволья,
Кругами лягут под глаза…

И грани жизни попирая,
За бесконечностью предел…
Штормовка рваная, сырая…
Пунктир тропы раскис в воде…
Упал - земное тяготенье…
В твоих полях шумят ветра…
А масса гнет твои колени
И жизнь висит на векторах…

Движенье есть, оно бесспорно!
Ты относительно лежишь…
Спираль свивает, черный ворон,
Над белой вечностью кружит…
Ну, что ж, прямые «окривели»
И дробь дождинок на лице…
Выходит, все же, параллели,
Пересекаются в конце…
81 г.