Он был поэт

Александр Кононенко
Он был поэт. Из табельных.
Писал о чём-то сызмалу.
Без шишек больно-грабельных.
С достаточной харизмою.
И в срок дождался звания.
Прилизанный, не вмазанный.
Размеры дарования
На корочках указаны.

И был другой. Взъерошенный
И резкий, как портвейн сутра,
И жадный по-хорошему.
Писал свежо. Себе не врал.
Плевал на рангов табели.
Драчливый, независимый.
Да, не коммуникабельный,
Но жил всегда «фортиссимо».

И оба отошли… в архив…
Никто не знает их стихи.