Белые сугробы за окном

Маричева Мара
Белые сугробы за окном...
Меркнет свет фонарный, словно тлея.
Снова ночь напомнила тайком
Мне о том,o чем сказать не смея,
Лунный луч на стенке рисовал:
Мир другой - потусторонний, дальний...
Ах уйти туда бы мне давно -
В ясные сверкающие дали...

1989