Благословение

Олеся Рудягина
 

       До перекрестка мужа проводив,
под – злобного дождя – дробь барабанную,
прохожим редким невзначай явив
всю «Рио – Риты» грусть обетованную, -


 Не на войну – всего часов на пять
он уходил по будничному делу,
но камнем сорвалось:
«Я буду ждать»,
  и дрожь – кругами по воде –
по телу.


 Так расстаются, может быть, на век:
 шарф поправляют и целуют пристально,
 струится, неизбывный, из-под век
 свет вслед ему, дражайшему, неистово!


 А за спиной прошелестят слова:
 «Чтоб вам до старости любить друг друга,
деточка!» –
 Старуха с зонтиком, седая голова,
 нездешний синий взгляд,
да вербы веточка…