Откровения вдовы

Александр Притула
Непоправимая потеря.
Ложусь в кровать, сама не веря,
Что не придёшь, не ляжешь рядом.
От горя слёзы льются градом.

Я не могу, родной, смириться.
Навеки нам пришлось проститься,
Переселился в мир иной,
Ну, как теперь мне жить одной?

Хоть окружают внуки, дети,
Которых нет милей на свете,
Но не хватает мне тебя,
Глотаю слёзы я, скорбя.

Я вспоминаю, как мы жили,
Какие тяготы сносили.
Детей растить - такое счастье!
Превозмогли мы все ненастья.

Всегда ты был моей опорой,
За годом год шагали в гору,
Жила с тобой, как лебедь – птица,
Чтоб мною мог всегда гордиться.

Надеюсь – Бог меня рассудит.
Я буду жить, простите люди,
Скрывая боль, скрывая грусть,
Плитой могильной поклянусь:

Пускай не телом, но душою
До смерти буду я с тобою.
Когда душа лишится крова,
С тобою вместе будем снова.

17. 02. 2006.