Творчество

Шафран Яков
***
Вдохновение для сердца может прийти, откуда угодно. Но никогда ум не станет работать над тем, что не нравится сердцу.
***
Говорить об известном можно, но так, как только ты один можешь сказать на всем белом свете.
***
Живопись – это поэзия и музыка, которые смотрят, музыка – это живопись и поэзия, которые смотрят и слушают, а поэзия – это живопись и музыка, которые смотрят, слушают и читают.
***
Знания возникают не на пустом месте.
***
Информацию мало проглотить, её нужно ещё переварить и усвоить.
***
Миллион писателей никогда не опишет один единственный алмаз во всей его красе.
***
Поэт извлекает слова из сердца.
***
Поэт становится поэтом по мере того, как он от личного переходит к общему.
***
Слова поэта становятся живыми сущностями и вовлекают его в свою жизнь.
***
Только тому, кто видит, кто прямым каналом связан со своей музой, только тому она посылает золотиночки нового, ещё неведанного ранее.
***
Чтение – один из продуктов питания для мышления.