Расскажи, где был

Андрей Медик Мединский
Расскажи, где был и как оно там
У них, я не знаю ведь ни черта,
Старик, сколько ты повидал столиц,
Сколько на пути развратил девиц?

Как смотрел в лицо настоящим дням,
Тем, что мне так во снах звенят,
А здесь что, здесь – позапрошлый март,
Только на углу новый супермаркет.

И еще, инфляция вроде бы на спад,
И живу, как все, в общем - наугад,
Ну, работа, дом, банковский кредит,
Не ломаю дров, не грызу гранит.

Но ты видел жизнь, расскажи о ней,
Может где-то там даже дни белей,
А здесь что? В общем, сам смотри…
Цель любой параши – кафельный сортир…

А он мне ответил, ничего нам нет,
Что с трудом достал выездной билет
И вернулся, что он там не смог,
Что там небо низко, словно потолок.

Там не встретишь женщин, от которых дрожь,
Если кто-то рад, то скорее – ложь,
И вообще весь мир смотрит на тот свет,
И при этом строчит сам себе минет…