Любви нет

Анатолий Дженюк
Любви нет,
пока ты не знаешь, что такое любовь.
Есть свет.
Есть что-то, что будоражит кровь.
Есть мысли твои,
которые ты называешь любовью.
Но нет любви,
.....пока ты не знаешь,
..............что это такое.

Есть все,
что, как тебе кажется, лучше всего.
Оно твоё,
и, может быть, немножко его.
Есть все, чтобы жить,
и ты счастлива, что это с тобою.
Но нет любви,
.....пока ты не знаешь,
..............что это такое.

Ты счастлива –
особенно, если не думать об этом.
И вот зима
привычно сменяется летом,
и осень сменится,
как обычно, весною…
Но нет любви,
.....пока ты не знаешь,
..............что это такое.

Ей-Богу,
девять из десяти это любовью считают.
Может быть многое.
Только тоска все чаще одолевает.
Так вот,
любовь – это то, о чем ты тоскуешь.
Но об этом
.....ты не узнаешь.
.............Пока на полюбишь.