Валентинка

Анатолий Дженюк
Грядет весна. Зиме недолго длиться,
и, предугадывая будущего нить,
я сообщаю, что намерен в Вас влюбиться,
о чем сейчас спешу предупредить.

Я не мальчишка – мне давно за тридцать,
гораздо больше, если честно говорить,
но я, ей-Богу, собираюсь в Вас влюбиться,
без колебаний – быть или не быть.

Простите мне, что не сумел остановиться,
но просто – без кокетства и прикрас, –
я убежден, что мне пора влюбиться
в кого-нибудь. Но лучше, все же – в Вас.

Поймете Вы? Или начнете злиться?
Или в конец рассоритесь со мной?
Но, может быть, и Вам пора влюбиться –
в меня, хотя бы, – нынешней весной?

За годом год – проходит жизнь по кругу,
вот близится виток очередной…
Давайте с Вами влюбимся друг в друга
в ближайшем будущем. Ближайшею весной.