Прикладная теология

Анатолий Дженюк
Мы ищем истину впотьмах,
надеясь зря на лучик света –
Бог в сердце? Или в небесах?
Он есть вообще, иль его нету?

И век от века, вновь и вновь,
учителей безумных стая
учила нас: «Бог есть любовь»,
инакомыслящих – сжигая.

Ах, если бы я только смог,
я б тем, кто истины желает,
всем доказал – Любовь есть Бог,
лишь эта вера нас спасает.

И, не таясь, хочу признать –
никто не запретит, ты знаешь,
тебя богиней мне считать,
ведь ты судьбу мою меняешь.

И, когда я тебе молюсь,
прошу – позволь мне, пусть немного,
но изменить судьбу твою…
И тоже стать немножко богом.