Високосный год. Беслан

Татьяна Ворошилова
Драма в России – море крови.
Матери плачут, деток хоронят.
Вместо вальса школьного
Марш похоронный, горе,
Цветы на погосте, кресты, слёзы.
Сил нет на проклятия
Перестройке и демократии.
Не с армией воюют
Вооружённые громилы –
Детей расстреливают
Маленьких, беззащитных.

... Первое сентября
Благоговейно переступает
Малыш школьный порог.
В руках пышный букет
Роскошных осенних цветов –
Георгины, хризантемы, астры.
Музыка, праздник.
Родители, дедушки, бабушки
Растроганы – малыши
Из детского садика
Уже первоклассники.

И вдруг вместо волшебной сказки
Фигуры жуткие в масках,
На детей нацеленные автоматы,
Сутками ни еды, ни воды.
Не в страшном сне –
В действительности.
Бог всемогущий, где ты?!!!
Ты посмотри,
Что на Земле творится...
Террористы... не террористы,
Бандиты, убийцы.
Трусливые подонки
Планы вынашивают,
Новую нацию выращивают
Черно...головых фанатиков
Под ислама зелёным знаменем,
Очередных претендентов
Назваться избранной расой.

... Бедные младенцы убиенные,
Души ваши примет Учитель.
Не тот, из мифа кровавого,
Но подлинный, ушедший
С сиротами в газовую камеру,
Из гетто варшавского
В печь крематория.
Нет конца и края горю.
Обыватели сидят по домам
Смотрят телевизоры.
Политики, страной
Править призванные
Как кухарки охают,
Выражают соболезнования.
Миру объявлена война,
Но мир спокоен –
Что ему маленьких людей горе.

Олигархи российские
Набивают карманы.
Фейерверк золота
Брызжет фонтаном,
Оседая в игорных
Домах Монте-Карло.
Что, где-то в детей
Стреляют? Так это
Бригадные генералы
Дубоголовые виноваты –
Надо было умнее действовать,
Переговоры с бандитами
Вести полюбезнее.

Президент российский
Позеленел от страха.
Думает: дурак я, дурак
Где я был, когда
Дядя Сэм бомбил Ирак?
В истории новый виток
Начинается с названием старым:
Войны религиозные
В масштабе всего
Земного шара.

Мусульманки ханжески
Как коконы с головы до пят
В балахоны замотаны.
Но ненавистью рты
Перекошены в неистовом
Вое – убей во имя бога.
Новые слова в обиходе:
Аль-Каида, шахиды.
Ни покоя, ни милосердия.
Как динозавры,
Сильный пожирает слабого,
И что им Комиссия европейская
И Суд по правам человека
В Страссбурге.


06. Sep. 2004