Щенок

Ксения Копылова
Я каждый вечер жду звонка
И почему я жду, я знаю.
Того наивного щенка
Сама себе напоминаю.

Того, что на крыльце сидел
Хозяйку верно дожидаясь,
Он ничего совсем не ел,
К асфальту мордой прижимаясь…

Она «Дружком» его звала,
Так нежно всегда ласкала.
Любимой, для него была
И в мокрый носик целовала…

А он не мог её не ждать,
Хоть понимал, что ей не нужен,
Он продолжал следы искать
Весь день, бродя по серым лужам…

Но не дождался, погиб щенок,
Все говорят, что время лечит…
Я знаю, это твой звонок,
Сожму кулак, но не отвечу…
(24.09.2003)