И

Наталья Ермакова
Частица "и" меня с тобой связует -
Лишь комаром витает ультратонкий звук,
Но, в государстве - в нашем поцелуе,
Она - царица на изломе губ.
"И", силу единения тая,
Под маской междометья, метит между
Рассогласованных, их обратив в согласных.
"И" меценатом жертвует надежду
(О, щедрость безупречно звонкой гласной)
Сменить на сумму разность "ты" И "я".