Песенка ослика-мигранта

Александр Монастырский
В Подмосковье новосел,
О своем далеком доме
Песню грустную осел
Тихо пел пилоту Роме

Привезли из Бухары,
Здрасте вам, приветик с юга,
Для потехи детворы
И комфортного досуга.

А в Бухаре
Цветет урюк,
А в Бухаре
Полно подруг,
А в Бухаре, а в Бухаре
Тепло и сухо даже в ноябре.

Во додумались враги
Над животным издеваться,
Тут квартиры дороги,
А зимой за минус двадцать.

И хурма здесь не растет,
Все зимой залезут в шкуры,
Ясно, что моя не в счет,
Не с кем даже шуры-муры.

А в Бухаре
Цветет урюк,
А в Бухаре
Полно подруг,
А в Бухаре, а в Бухаре
Тепло и сухо даже в ноябре

Посадили, не спросясь,
В грузовик ИЛ-18,
Три часа летел, трясясь,
Я не юн, уж мне двенадцать.

Ну садись на стул, пилот,
Да возьми свою гитару,
Я душевно вам спою
Про любимую чинару.

А в Бухаре
Цветет урюк,
А в Бухаре
Полно подруг,
А в Бухаре, а в Бухаре
Тепло и сухо даже в ноябре