Чужой дом

Алексей Дидуров
________Порвалась дней связующая нить.
________Как мне обрывки их соединить?..
__________________В. Шекспир. «Гамлет»

Привыкшей к глухоте
Души моей молчанье.
Дом с женщиной печальной,
Как птица на дожде,
С успевшими устать
Руками ее тонкими,
Целованными столькими —
Считать — не сосчитать…
И между мной и ней —
По жизни. Чем не пропасть?
И очень кстати строгость
Во взгляде у дверей.
И не о чем просить
С неловкостью картинной —
Прощен уже в гостиной
Полночный мой визит.
Ведь все, что с нами есть,
Чтобы не слыть несчастным,
Я называю «частным».
Печальна эта лесть…
Кто станет нас винить?
Она мне улыбнется —
И вроде бы не рвется
Связующая нить.
И от глотка вина
И ласк холодноватых
Не станет виноватых.
Останется вина…