Мне кажется я заболела

Анна Евстигнеева
Мне кажется: я заболела.
И эта болезнь – ты.
Я стала какой-то несмелой,
Боящейся пустоты.

Я тихо брожу по квартире
В пустой без тебя. Одна.
Ничто мне не нужно в мире
Лишь города блеск из окна.

Не нужно мне лампочек в доме
И электричество жечь.
Я словно в ознобе, истоме
Пытаюсь тепло уберечь.

Я бьюсь за мгновения встречи
Моих глаз с твоими… случайных.
Я бьюсь и борьба эта – вечность
Стремления к свету отчаянных.

Не верю я искренним ноткам,
Твоих сообщений и слов.
Не верю твоей тревоге,
Губительной вере в любовь.

Не верю в свои ожидания,
Которые мучат меня.
Есть ты, есть я… расстояние
И полные взгляда огня.

Мне кажется: я заболела.
И, кажется, что тобой.
Я стала какой-то несмелой.
Наверное, это любовь…