не психоанализ

Олеся Абакумова
моей любимой Ксю

Проникая в тайны мирозданья,
Узнавая тонкие материи…
Прибавляли лжи и пониманья,
Меньше говорили, больше верили…

Звуки разделяя по актавам,
Пальцами сухими тихо щелкали,
Иногда бывали очень правы…
Пяльцами играя и иголками…

В суматохе чуткое ценили,
И по полкам, как таблицу умножения
Разложили стопки, не делили
Многомыслия и суеверия.

Вечером, считая чьи-то жизни,
Ставя галочки в своей тетрадочке,
Медленней, придирчивей, капризней
Разбирали веники на палочки.

Штампами орудуя бессмысленно
В грязь втоптали чистое и нежное.
«Ты держись», - я призываю мысленно…
Я тебя люблю… тепло и бережно…

3.06 а. м. 01.09.07