Мотаня

Инна Дождь
Воронеж, площадь Войцеховского,
Танцуют тётеньки мотаню
Под завывания бесовские
И в стельку пьяны.

Мои ровесницы, наверное,
Но лишь годами.
Стою, смотрю высокомерно я
Его глазами.


Через секунду двадцать пятый
Тебя отсюда унесёт.
Народ, Россиею распятый,
Он - вот!

Запомни: площадь Во-й-це-хов-ско-го,
Мо-та-ня – танец.
Нет корня в этом философского,
Мой иностранец!