Ты меня поцеловала

Виталий Иванов.Подборки
* * *

Ты меня поцеловала первый раз -
Словно первый раз попала в первый класс…

Крепко-крепко ты прижалась вся ко мне,
И в счастливой оказались мы стране.

Ты - принцесса в той стране, а я в ней - принц,
В царстве сказочном опущенных ресниц…

Мне с тобою хорошо-так, хорошо!
Поцелуй меня, пожалуйста, еще!..




* * *

Я волнуюсь, тревожусь и мучаюсь,
Потому что, я очень соскучился,

И душа у поэта и пьяницы
Все равно к тебе, ласковой, тянется…

Ты меня вспоминаешь немножко?
Посмотри ненароком в окошко.
Под окошком - Виталька с гармошкой!..