Тот день

Югусев
Да ладно вам! Ну да, мы с ней сидели,
Соприкасаясь локтем и плечом.
Но разговаривали мы о деле...
А впрочем, не могу сказать, о чем.

Ну да, я был тогда в ударе, видно...
Остроты из меня лились рекой.
Она смеялась: Как тебе не стыдно!
И поправляла волосы рукой.

А я косился на склонённый профиль,
На блеск зубов в смеющихся губах.
И забывал допить остывший кофе...
И всё пытался вспомнить о делах.

Ну да, мы с ней сидели слишком долго...
Неодобрительно притих вокруг отдел.
И где-то шевелилось чувство долга,
Ворча насчет невыполненных дел.

За окнами давно уж солнце село...
Осенняя в стекло смотрела тьма...
Ну, ладно вам! Какое вам-то дело?
Ведь это я в тот день сошёл с ума!..