Бабье лето

Зенцов
 

Бабье лето,
Журавли на юг летят,
Пожелайте перелёта им
Без бед.
Пусть печален
Грустной осени наряд,
Всё же лучше,
Чем холодный, белый плед.

Манит пряный запах
Лиственных лесов,
В каждой веточке
Живого Солнца квант.
Не подумайте,
Что листик зря засох –
Он тепло былого лета
Отдал вам.

Ещё нежно веет в поле
Ветерок,
Ещё лаской наполняет
Неба синь
И не даст замёрзнуть
Двум сердцам стожок,
Что любезно подарил
Свою теплынь.

Бабье лето, ты желанно
На Руси.
Загранице никогда нас
Не понять.
Хоть любого россиянина
Спроси –
С бабьим летом
Зиму легче зимовать.