Балет

Максим Юрченко
Снова капли стучат по стеклу.
Все готово к сезону дождей.
Мы танцуем на скользком полу
танец маленьких лебедей.
Мы танцуем две тысячи лет,
на часах разлетелись века.
А на сцене все тот же балет
и на сердце все та же тоска.
Кто-то скажет:"пора уходить".
Коротка жизнь балетных актрис.
Обернешься поблагодарить
и опять вызывают на бис.
И опять все одно за одним,
все сначала и так без конца.
А когда снимут вечером грим
остановятся наши сердца.