Старый Пень

Вера Сокова
Старый Пень вздохнул глубоко,
Молвил: « Как мне одиноко,
Был я деревом большим,
Жаль, теперь гнию один…
Хоть на мне растут опёнки,
Они все мне, как сестрёнки.
Для меня их болтовня
О корзинках и жарёнках,
Грибниках, ножах, ногах…
Их судьба – увы и ах,
В листьях прятаться, в лесах…
Жизнь оборвана ножом,
Лучше мокнуть под дождём».
И черника с голубикой,
И малина с ежевикой,
Земляничные поля –
Ягод много возле пня…
Грибники всё собирают,
Только пень не замечают.
Он рассыплется трухой
Под дрожащею ольхой.

Рос в лесу, в лесу родился,
И в опята превратился…

12.08.2002 – 17.09.2007 гг.