Правда, Истина

Наджаф
В чем сила…? В правде…?
Иль в доблести и чести?
Иль в золоте и власти?
Иль в мускулистом теле?

Что значит - правда, истина?
Каждый, по-своему толкует,
Хотя мы знаем, что она одна
И другой, увы не существует.

Несущий правду, был изгоем
По ходу жизни, виноватым.
Ведь правда, оборачивалась горем
А говорящий, был умалишенным.

Как верить в правду, истину?
Когда порой полезней ложь.
И что грешнее человеку,
Правда горькая, иль мёдом ложь?