Жизнь собачья

Не Кошка
Загрустил господин,
Сидя дома один,
И подумал: А может собаку
Мне купить поскорей,
Удививши друзей?..
Будем с нею гулять мы по парку,

Воспитать ее мне,
(Вспомнив вдруг о жене),
Будет дешево да и не сложно.
Станет тапки носить,
И хвостом лебезить,
И породой похвастаться можно.

Вот идет господин
С кошельком в магазин,
(Не жену выбирать, а собаку),
Чтоб красива была,
И умна и стройна,
И заменой служила бы браку.

Чудный пес за стеклом,
Шерсть лосниться на нем,
И пускай даже стоит дороже!
Поводок пристегнул,
За собой потянул:
«Надо быть мне с тобою построже..

Раз тебя я купил -
За тебя заплатил,
С жизнью прошлой придется расстаться…
Ты должна мне служить,
Благодарною быть,
Что позволил тебе я остаться!»

А собака была,
Молода, весела,
И любила играть на просторе.
Удивлен господин,
Строгий вид, важный чин,
И такое вдруг с ним вышло горе -

Оказалось - она
Любит лаять со сна,
И грызет его новые туфли!
А еще, загрустив,
У него не спросив,
Вдруг хозяйкою стала на кухне!

Его жизнь без проблем
Изменилась совсем,
Нет покоя ни днем и ни ночью…
И не рад господин,
Что уже не один,
К прежней жизни вернуться он хочет.

Был совсем не готов
Он к объему трудов,
А еще - к откровенной заботе.
И ее в магазин
Возвратил господин -
Предпочел теплый плед он охоте…

А ему ведь она
Доверяла сполна,
Ей казалось – он - лучший на свете…
Его мир полюбив,
О себе позабыв,
Верить так могут лишь только дети…

И теперь господин
Ест и пьет вновь один,
И один в старом парке гуляет,
Но ночами порой,
Освещенный луной,
Над портретом собаки вздыхает...
17.09.07