Проказы Амура

Наталья Чарская
Серыми буднями небо затянуто
Пьяный амур расстрелял арсенал
Раны от стрел его бурыми пятнами
Где в ягодицу, где в руку попал

Плавится сердце от жара любовного
Но легкокрылому тяжко летать
Стрелки разбросаны по полю, вороны
Мрачно летят урожай собирать

Черными песнями, стрел отбракованных
Что не попали в людские сердца,
Хрипло орущие черные вороны
Мрачно кружат, ожидая конца

Тихо икнуло мне облако серое
Свесился грустно похмельный чудак
Поле усыпано мертвыми стрелами
Даже не вспомнил кого он и как

Мутно на мне сфокусировал зрение
Тяжко в лицо перегаром дохнул
«Ох, наказание, ищешь спасения?»
И золотую стрелу протянул

К сердцу прижми.. пусть сомнение вороном
Рядом кружится – опасно, но всё ж
Пусть полетит она в нужную сторону!
Все, дорогая, меня не тревожь

День был нелегким, и ночка веселая
Дай отдохнуть, и меня не пили
Я же не муж тебе, пусть непутевый я,
Но все же Ангел, с крылами в пыли….

...................................

Серыми буднями небо как тучами
Солнечный лучик - стрелой золотой
Гибель, казалось, была неминучая…
Но обошлось, ты сегодня со мной…