Как капли с ветвей...

Игорь Патяк
Как капли с ветвей - в безвестие падая...
Как солнечный луч - последний, растаявший...
Уходим совсем, врагов своих радуя.
Рукой обхватив спасительный краешек.
 
Уходим в ничто... Взглянув и забыв себя.
Душа сжалась в ком - как трудно развеяться.
Уходим в ничто... И снова, день изо дня
(Хоть глупо все это), но в лучшее верится...
 
Как громом из туч - стихая в безверии.
Как криком в ночи - исчезнув в молчании...
Телами своими незнание меряем.
И вспыхнем звездой в чужом начинании...