И смолой тягучей...

Игорь Патяк
'...Было семь ветров и девять зим...'
Лист10 - было'
Варвара Краснова.

Ночь рассечена на части, взглядом...
Кто успел привстать - тот падал вновь.
Ты сказала: -'Рада...' Эхо: -'...Надо...'
И смолой тягучей в жилах кровь.
 
Факел догорает. Змей шипенье.
Ты молчишь в ответ, нахмурив бровь.
Свист картечи - смерти злое пенье...
И смолой тягучей, в жилах кровь.
 
Сколько было зим?... Уже забыли...
Ветер стих и не подует вновь.
Пуля из мушкета бьет на вылет...
И смолой тягучей, в ране кровь...