Поэтное одиночестVо-

Данна Курбэ
Участь поэта – воспеть и погибнуть
в темном углу без огласки народной.
«Боже, стихи – это участь урода!» -
скептики скажут и не проникнут...
..он же по улицам...
в души заглядывает,
лица разглядывает,
ищет похожие...

темень одна, столь не просветная,
пиджак прохудившийся зА ворот трогает.
душа у поэта ранимая, трепетна,
ну а тропинка одна.. – одинокая...
..он по дороженьке
ищет прохожего
может похожего?!
может, поможет кто?!
так безнадежен он...

06-07.09.2007 г.