Не бойся

Екатерина Щетинина
Не бойся!
 Всё твоё
Останется с тобой:
Осеннее жнивьё
И купол голубой,
И нежный свет зари,
И музыка стихов,
И мама у двери,
Как вечная любовь.

Не бойся злых невзгод,
Разлук и долгих зим,
Не бойся – всё пройдёт,
Что не было твоим.

Не бойся отдавать,
Хоть не богат пока,
Наполнится опять
Дающего рука,

Не бойся, что тебя
Покинет старый друг –
Благослови, любя,
Его на новый круг.

О страхах позабудь,
Что с чем-то рвётся связь,
И продолжай свой Путь –
Не кланяясь,
Молясь…


2000.