Самофотография

Екатерина Щетинина
Весь мир живёт во мне –
Как будто
Я превратилась в шар земной:
Живёт факир и юный Будда,
Идёт сквозь солнце дождь грибной.

Во мне летают электрички
Во все концы земных дорог,
Во мне на влажной рукавичке
Лежит доверчивый снежок.

Ещё во мне с росистой ветки
Стекают капли на ладонь
Влюблённых, скрывшихся в беседке,
Ещё гудит печной огонь.

Во мне – да что же это, право! –
Гончар шлифует свой кувшин,
Во мне есть скошенные травы
И отрешённость всех вершин…

Льнёт холодок усталых клавиш
К тому, кто может их согреть.
Ты тоже что-нибудь добавишь
Ко мне.
И не отнимешь впредь!