Из окна

Ксения Желудова
Ты знаешь,я изменилась.
Стала резче,
Стала бояться толпы.
Во мне что-то дернулось и закрылось,
Меня убил кто-то.
Может быть,ты?
Давай раскроем преступленье по-новому.
Без свидетелей,
Без прокурора.
Зачем мы к вечности насмерть прикованы?
Ты настаивал:
Закончится скоро.

И потом были ночи,не по-питерски белые,
А от пролитых белил.
Ты не мог и представить,какая я смелая.
Я упала,а ты следил.

И ты знаешь,
Падать не больно-
Летишь себе,как балерина.
А больно-это когда ломаешь пальцы,
Играя гаммы
На пианино.
29.06.07