Штаны из Second Hand-a

Анатолий Дженюк
Купив дешевые штаны,
я просто лопаюсь от счастья –
я дал штанам вторую жизнь,
не напрягаясь, в одночасье.

Я горделиво в них хожу,
себя считая просто богом –
вторая жизнь, я вам скажу,
как ни верти, довольно много!

Я их таскаю, не снимая,
и даже не спешу стирать –
живя второй раз, – точно знаю! –
совсем не страшно умирать.

И тем еще доволен я,
что, хоть давно это известно,
старенье старого, друзья,
проистекает незаметно.

И свойство это, без сомненья,
гораздо лучше для меня,
чем наблюдать процесс старенья
недавно сшитого новья…

Но мысль приходит в тот момент,
когда в руках штаны держу я:
я сам – прожженный second hand…
Родная, дай мне жизнь вторую!