Мы встречались...

Игорь Патяк
’ Мы встречались у восхода...'
Лист3 - призрак красного заката’
Варвара Краснова.

Мы встречались у восхода...
Мы прощались за закатом.
Неуспевшая свобода.
Пунктуальная утрата...
 
Время - лопнувшей спиралью
Скачет (звон) куда попало...
Потускневшею медалью
Счастье нам светить устало.
 
Улицы прямой нарезки.
Угол - сталь, сдирает кожу...
Светофор краснеет резко -
От стыдливости, похоже.
 
Расстоянья между нами,
Сантиметры - но, как пропасть.
Как нам быть не знаем сами...
То ли глупость, то ли робость.
 
То ли просто нежеланье
Приковать друг к другу души.
Вместе - это строить зданье.
Ну, а мы его разрушим.
 
Все мечты по чемоданам...
Все слова, опять в блокноты...
Расставаться вроде рано,
А сближаться уже поздно...
 
Облака - сплошная вата.
На вершины сыпят тальком...
Меж восходом и закатом
Счастье тусклою медалькой.