Что такое стихи?

Екатерина Щетинина
Что такое стихи? Это белые чайки,
Что летят над землёю, её не касаясь,
Разговор по душам, без вранья и утайки,
Что ведёшь сам с собой,
От печали спасаясь.

Что такое стихи? Это щёлочки тайны,
Той в которую сердце проникнуть стремится
Так нелепы порой, так светлы и случайны,
Словно перья златые роняет Жар-птица.

Парашюты мои, обретённые крылья,
Вы дарованы щедрой незримой рукою,
Чтоб вовеки не знать мне безверья-бессилья,
Чтоб взлетала душа
Над бегущей строкою.