Викинги

Ольга Оленьева
Качает море корабли,
Ушедшие в поход.
Уж не видать родной земли -
Команда есть "вперёд".

Летим стрелой к чужим краям,
Чтоб стрелы выпускать.
Берсерк готов уже к боям,
Ему не привыкать.

Норманны гордо смотрят вдаль,
Заветный близок час.
В тела врагов вопьётся сталь,
Раздатся громкий глас...

Закатный луч в тиши растает,
Лишь чайки белой слышен плач.
Варяг тихонько вспоминает
Жену, деревню и калач.