Осеннее 2

Алекс Бендер
Природных декораций меркнет глянец…
Сентябрь играет джаз на саксофоне…
Сереют рощи на дождливом фоне…
Танцует Осень ритуальный танец.

То воет, извиваясь, растрепав наряд,
То весело кружа увядшею листвой,
Хохочет, и земной меняя образ свой,
Природу вводит в транс – таков её обряд.

Окинет взором мир, уйдёт сама,
В былом великолепье, пряча Землю.
Под ворохом тряпья Она задремлет,
Ей сны свои придёт шептать Зима.