Переживая смерть

Алина Остафийчук
Холод опять вползает сквозь поры,
тело земли под дождями знобит.
Температурит осенний мой город,
чаем с малиной мы лечимся с ним.
Спим до полудня, укутавшись пледом.
Мыслей обрывки столпились – и ждут,
что мы очнемся от сонного бреда,
и отряхнем свой больничный уют.
Окна-глаза запечатаны прочно,
город готовится к новой зиме.
Слух холодами опять обесточен,
оторопь осени стонет во мне.
Лето случайное - бабье - заглянет
ровно на пару минут, а потом -
снова в постель, снова греться стихами
и ароматом осенних цветов